À la rencontre de vos commerçants

À la rencontre de vos commerçants

Qu’ils vous accueillent dans leur boutique indépendante ou au sein d’une enseigne internationale, les commerçants du Shopping cora mettent chaque jour leur dynamisme et leur professionnalisme à votre service pour vous offrir la meilleure expérience shopping possible. Partez à leur rencontre à travers ces portraits.

Yam’s Ellacott - Gérant franchisé de O’Tacos

 o tacos messancy

Au milieu de l’été 2021, Yam’s Ellacott a inauguré son troisième restaurant en province de Luxembourg… Après Arlon et Bastogne, c’est au Shopping cora Messancy que vous pourrez désormais succomber au concept original et gourmand de la chaîne O’Tacos. Des tacos à la française, à composer au gré de vos goûts et de vos envies !

Faites-nous saliver, quelle est la spécialité de votre enseigne O’Tacos ?

Nous sommes spécialisés dans les tacos à la française. Ce sont des tortillas de blé, garnies de sauce fromagère, de viandes et de frites. Chez O’Tacos, nous proposons un vaste choix d’ingrédients et c’est le client qui compose ses otacos à sa façon, en fonction de ses goûts et de ses envies ! Concrètement, il doit d’abord choisir la taille de son otacos (M, L ou XL), ensuite sa viande (filet de poulet mariné, viande hachée, cordon bleu, falafels…), puis sa sauce (burger, chili thai, ketchup…) et enfin ses éventuels suppléments (emmental, cheddar, raclette, poivronnade, galette de pomme de terre…). Bref, nos otacos sont customisables à volonté puisque des milliers de combinaisons sont possibles !

Avant de vous lancer, vous aviez déjà une belle expérience dans le secteur du fast-food !

 o-tacos-messancy-shopping-cora.jpg

J’ai mis un premier pied dans l’industrie du fast-food en travaillant comme étudiant chez McDonald’s. Cet univers m’a tellement plu que j’ai arrêté mes études de comptabilité pour aller travailler au Luxembourg. De 2011 à 2015, j’ai très vite grimpé les échelons dans cette même firme : d’assistant manager à manager, d’assistant directeur à directeur… Je suis ensuite resté trois ans à la direction.

C’était très confortable mais, comme je suis quelqu’un d’hyperactif, j’avais envie d’un nouveau challenge. C’est alors que la chaîne de restauration rapide O’Tacos a inauguré un restaurant au Luxembourg…

Jolie anecdote : votre histoire avec O’Tacos a donc commencé en tant que client…

Effectivement ! J’ai constaté un énorme engouement des gens, avec de longues files devant l’entrée du restaurant. Interpellé, je suis donc entré, je me suis posé, j’ai mangé et je me suis dit : « Mince, et en plus c’est bon ! » (rires). O’Tacos a inventé un concept innovant, un produit qui n’existait pas sur le marché du fast-food. C’est gourmand, c’est rassasiant, c’est facile à emporter et à manger !

Et puis, la diversité des prix est intéressante pour séduire un large public (notamment les jeunes) et les restaurants ont également un visuel très attractif. Bref, avec O’Tacos, j’ai vu l’opportunité de me lancer comme indépendant ! Aujourd’hui, à 30 ans, je m’occupe de l’opérationnel tandis que mon associé – Antoine Guitera – gère plus le côté administratif et développement de notre entreprise.

Votre propre otacos coup de cœur ?

 otacos messancy

Je choisis un otacos de taille L, avec poulet mariné et tenders, sauce barbecue et sauce algérienne. J’ajoute ensuite de la mozzarella et des oignons caramélisés. Le tout accompagné de la fameuse sauce fromagère O’Tacos et de frites. Une saveur sucrée-salée que j’adore, du fondant, du croustillant… Bref, c’est super bon. En hiver, je demande parfois aussi à ce que l’on gratine en plus mon otacos. Et là, on est vraiment très, très bien (rires) !