POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

A compter du 25 mai 2018, le Règlement Général sur la protection des Données (EU) 2016/679 (« RGPD ») est applicable à notre relation.

Votre vie privée est aussi importante pour vous que pour nous, c’est pourquoi nous avons rassemblé sur cette page les principes les plus importants concernant la collecte et le traitement des données à caractère personnel vous concernant dans le respect des législations en vigueur de manière à préserver au mieux le respect de votre vie privée.

Lorsque vous visitez nos centres galeries ou lorsque vous participez à des actions promotionnelles organisées par nos soins, vous nous transmettez certaines données à caractère personnel vous concernant.

La présente Politique Données Personnelles détaille la façon dont nous, Galimmo, utilisons vos données personnelles lorsque vous utilisez l’un de nos sites internet, notamment en vous abonnant à une Newsletter ou en participant à des jeux concours, et les droits dont vous disposez à cet égard.

En raison de l’évolution constante du monde des nouvelles technologies et de nos obligations légales, la présente Politique Données Personnelles est susceptible d’être modifiée. Tout changement sera effectif à compter de sa publication en ligne.

À quelles occasions collectons-nous vos données ?

  • Lorsque vous vous connectez au réseau wi-fi de nos galeries
  • Lorsque vous participez à nos jeux concours
  • Lorsque que vous vous inscrivez à notre newsletter
  • Lorsque que vous remplissez la fiche de contact de notre site internet

Quelles données pouvons-nous, par exemple, être amenés à collecter?

  • Nom/prénom
  • Adresse e-mail
  • Adresse postale
  • Numéro de téléphone
  • Date de naissance

Pour quelles raisons pouvons-nous collecter vos données ?

  • Pour vous informer sur les actualités d’un centre commercial, les promotions et offres applicables dans nos boutiques.
  • Pour analyser votre utilisation des services, notamment des emails afin que nous puissions mieux vous connaitre et vous proposer des offres adaptées à votre profil.
  • Pour recueillir vos commentaires et avis.
  • Pour assurer le suivi de vos participations à nos jeux et concours.
  • Afin de répondre à toute demande faite via notre site internet.

Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous conservons les données personnelles que vous nous fournissez pour toute la durée de notre relation et/ou aussi longtemps que cela sera nécessaire au traitement concerné, conformément aux exigences légales et réglementaires, notamment le RGPD et, dans l’hypothèse d’informations fournies en application de toute autre règlementations spécifique, pour la période autorisée par cette réglementation.

La collecte et le traitement de vos données à caractère personnel s’accompagnent de la possibilité pour vous d’exercer certains droits, et ce de manière gratuite.

Quels sont vos droits ?

  • Droit d’accès à vos données : vous permet d’obtenir la confirmation des conditions de traitement de vos données personnelles ainsi que d’en recevoir une copie (Galimmo est en droit d’exiger le paiement éventuel de frais raisonnables basés sur les coûts administratifs occasionnés).
  • Droit d’effacement (« droit à l’oubli ») dans l’un des cas suivants :
      - Vos données personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ;
      - Vous considérez et pouvez établir que vos données ont fait l’objet d’un traitement illicite.
      - Vos données personnelles doivent être effacées en vertu d’une obligation légale.
  • Droit à la limitation du traitement de vos données.
  • Droit à la portabilité des données.
  • Droit d’opposition à la prospection : vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection directe. Vous pouvez vous opposer uniquement au profilage. Ainsi, vous ne recevrez plus d’offres personnalisées.
  • Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé.
  • Droit de décider du sort de vos données personnelles après votre décès : vous pouvez donner des instructions sur le traitement de vos données personnelles après votre décès.

Qui a accès à vos données ?

Seuls les employés habilités de Galimmo ou d’autres sociétés du groupe peuvent, dans le cadre de leurs missions (service marketing, commercial, administratif, comptable, juridique), accéder à vos données. Dans la mesure de ce qui est strictement nécessaire à la fourniture de nos services, nos partenaires pourront également accéder à vos données, dans le respect des règles et principes issus de la législation en vigueur.

Les sociétés prestataires de services habilitées (principalement la société chargée de réaliser les campagnes email ainsi que les sociétés de régies publicitaires auxquelles nous faisons appel) peuvent être également amenées à traiter vos données personnelles strictement nécessaires à la réalisation des prestations que nous leur confions.

Sous réserve de votre consentement préalable et exprès, vos données personnelles pourront également être transmises à nos partenaires (enseignes permanentes ou temporaires de nos centres commerciaux) à des fins de prospection commerciale et pour bénéficier de leurs propres newletters, réductions, offres et autres bons plans.

Sur quelle(s) base(s) pouvons-nous collecter et traiter vos données à caractère personnel ?

Selon les cas, nous collectons/traitons vos données :

  • Parce que vous nous avez donné votre consentement
  • Parce qu’elles sont nécessaires à l’exécution des prestations que vous sollicitez

Comment vos données personnelles sont-elles sécurisées ?

Galimmo veille à protéger et sécuriser vos données personnelles, afin d’assurer leur confidentialité et d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou divulguées à des tiers non autorisés.

Galimmo s’engage à protéger vos données personnelles et à mettre en œuvre les mesures de sécurités techniques appropriées pour les protéger.

Quelles sont les modalités d’exercice de vos droits ?

Toute demande de mise à disposition des informations ou d’exercice de vos droits d’accès et de rectification en vertu des articles 15 et 16 du RGPD doit être faire par écrit à notre Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante : conformite@galimmo.com . Si vous avez des questions concernant la présente politique, veuillez contacter notre Délégué à la Protection des Données.

Galimmo s’engage à vous répondre dans les meilleurs délais, et en tout état de cause, dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande. Si besoin, ce délai pourra être prolongé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes adressées à Galimmo. Dans ce cas, vous serez informé de cette prorogation et des motifs du report.
Si la demande est présentée sous forme électronique, les informations vous seront envoyées par voie électronique lorsque cela sera possible, à moins que la demande soit faite expressément de procéder autrement.

Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

Si malgré les efforts de Galimmo pour préserver la confidentialité de vos données personnelles, vous estimez que vos droits ne sont pas respectés, vous disposez de la faculté d’introduire une réclamation auprès de la liste des autorités de contrôle (en France : CNIL, 3 place de Fontenoy, 75007 Paris ; en Belgique : APD, Rue de la Presse, 35 – 1000 Bruxelles).

Information sur les cookies

Afin de simplifier l’utilisation de notre site Internet, nous utilisons des cookies. Les cookies sont de petits fichiers stockés temporairement sur votre ordinateur ou votre appareil mobile pour améliorer votre expérience de navigation. Les cookies ne contiennent pas d’information personnelle et ne peuvent pas être utilisés pour identifier quelqu’un. Un cookie contient un identifiant unique, généré aléatoirement et donc anonyme. Certains cookies expirent à la fin de votre visite du site Internet, d’autres restent sur votre ordinateur pendant plus longtemps.

A l’occasion des visites que vous effectuez sur notre site internet, Galimmo utilise différents types de cookies :

  • des cookies de mesure d’audience : ils permettent de mesurer le trafic et d’effectuer des statistiques d’utilisation afin de comprendre le mode d’accès des visiteurs à notre site internet et comment ils utilisent celui-ci.
  • des cookies fonctionnels : ils permettent de retenir le choix de l’utilisateur pour les cookies.

Comment accepter ou refuser les cookies ?

Vous pouvez décider à tout moment de modifier vos préférences s’agissant de cookies. Cependant, la suppression de tous les cookies utilisés par le navigateur, y compris ceux employés par d’autres sites web, peut conduire à l’altération ou à la perte de certains réglages ou informations.
La plupart des navigateurs donnent la possibilité de gérer ses préférences en matière de cookie en modifiant leurs paramètres.

Vous pouvez suivre les liens ci-dessous qui fournissent des instructions pour gérer les paramétrages de cookies de navigateurs utilisés couramment :

De manière plus générale, pour en savoir d’avantage sur les cookies et leur incidence, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL « Cookies les outils pour les maîtriser ».